当前位置: 首页 > 政务公开 > 市南动态
孟凡利到市南区调研重点项目推进情况
  发布日期:2017年08月30日
字体大小:      打印页面   关闭
 
  8月29日上午,市委副书记、市长孟凡利到市南区调研重点项目推进情况。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省、市委对当前经济形势的分析判断和下半年经济工作的部署要求上来,全方位对标国内先进城市中心城区,积极挖掘和利用好新动能,把精品意识贯穿城建全过程,确保各项任务落细落小落地落实。
  调研中,孟凡利一行来到海天中心、海信文化教育产业园和鲁商中心项目,实地察看了项目建设情况,详细了解了项目规划设计方案。随后在市南区政府召开座谈会,听取了市南区上半年经济运行、招商引资、重点项目推进情况汇报。
  孟凡利对市南区上半年工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,发展是第一要务,经济建设是中心工作。要立足当前谋发展,着眼长远打基础,突出抓重点、补短板、强弱项。全力抓好招商引资工作,按照“一业一策”的思路,深入实施“双百千”工程,大力培育和支持市场主体发展,争取更多的企业和行业主营业务收入过百亿元和千亿元。全力抓好项目建设和固定资产投资工作,聚焦聚力重点领域、重点行业,与时俱进抓好传统产业转型升级,进一步加快培育战略性新兴产业、高技术产业和现代服务业,积极发展楼宇经济,推进新旧动能转换。
  孟凡利强调,要按照更高标准做好城市建设管理运营,树立以市民需求为导向的城市建设管理思想,切实将精品意识贯穿到城市建设管理各环节、各领域、各阶段,让市民感受到更多的便利和参与感、获得感、幸福感,打造宜居宜业宜游的良好城市环境。要大力加强环境保护工作,以中央环保督察为契机,做好突出环境问题自查自纠工作,坚持问题导向,集中力量抓好整改落实,确保存在问题应查尽查、应改尽改。要狠抓干部队伍作风建设,营造实、快、好的干事创业氛围,努力把市南区各项工作做得更好,为全市经济发展作出更大贡献。