当前位置: 首页 > 政务公开 > 市南动态
“云招商”开启 !市南区举行重点招商项目线上签约会
  发布日期:2020-02-24
字体大小:      打印页面   关闭
 
 

  2月21日,市南区开启“云招商”新模式,在区机关办公大楼举行重点招商项目线上签约会。

  为深入贯彻落实习近平总书记统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,按照市委王清宪书记提出的“在总部经济上有潜力;在双招双引上再发力”的具体要求,市南区在坚决防控新冠肺炎疫情的同时,积极创新“双招双引”工作举措,依托区域数字化投资服务平台,打造“双招双引云上会客厅”,大力推行线上招商、线上签约,强力推进“双招双引”工作。

  本次线上签约会以网络视频方式,与上海悦五席投资管理有限公司、上海国药零售有限公司、山东华锦控股有限公司、济南润正实业有限公司等10个项目方签署了合作协议。主要涉及医药健康、现代物流、商业运营与城区保护和开发、商务服务、金融投资等多个产业,总投资额约18亿元。其中,上海国药零售有限公司、济南润正实业有限公司等4家企业均在市南区设立区域总部。

  2019年以来,市南区围绕“五个中心”建设,聚焦省“十强”产业项目,瞄准全区“254”现代化产业体系,制定27类产业招商目录,发挥全区12个专业招商团队和3个驻外招商团队作用,组织精兵强将攻山头,创新体制机制,全力打好双招双引攻势。2019年全年签约落户项目683个,其中德国SNP、东营银行等区域型总部企业10家,引进华夏基石、深圳山东商会等一批全国知名平台企业和产业智库,落地开业无印良品世界旗舰店、阿里集团旗下桔至生活店等5个全球知名品牌首店。

  下一步, 市南区将继续把“双招双引”作为开放发展的核心工作,扎实推进招商大走访和现代产业精准招商行动,着力引进世界500强、中国企业500强、中国民营企业500强和行业领军企业,积极开展社会化、市场化、专业化招商,密切与行业协会商会、中介机构的合作,用活用好会议、会展等各类平台,围绕“254”产业体系领军企业开展产业链招商,促进各类要素资源互动耦合、价值倍增,着力打造开放、现代、活力、时尚的现代化国际城区。