当前位置: 首页 > 政务公开 > 市南动态
疫情之下有一种精神叫“志愿服务”
  发布日期:2020-02-26
字体大小:      打印页面   关闭
 
 

  2020年初春,因为新冠肺炎疫情的发生,每一个中国人、每一块中国土地都在为之“奋战”。就在这场抗疫阻击战的大潮中,市南区有近百名志愿者参与其中,临危不惧、主动担当、积极奉献、创新作为,疫情之下,用自己的方式让“志愿服务精神”迅速在青岛传扬。

  一大早,中山路街道安徽路上的疫情防控点,志愿者们已经开始了一天的服务工作。复工之后,部分店铺和超市已经开门,志愿者们要为商户宣传防护措施,确保防疫宣传全覆盖,不留死角,忙的时候一个上午都停不下脚步。

  宋瑞亭 志愿者

  (在我们社区的安排下,我们这些志愿者每天都要巡视楼院,为了国家多做点贡献,一定打好这场防疫战。)

  镜头里的这个女孩名叫李恬苑,是市南区某酒店留观点的一名志愿者,因为留观点工作的特殊性,她已经十多天没有回家了。李恬苑告诉记者,她报名参加这次志愿者服务不但得到了父母的同意,亲戚朋友也也非常支持她。

  李恬苑 志愿者

  (我是学临床专业,这里这段时间正好是紧缺医务人员的时候,我觉得我应该奉献自己的一份力,就报名参加这个志愿者了。当时听到在这个留观点的时候,也有些紧张,但是还是决定来这里,参加这个工作。)

  负重逆行“志愿红”,战“疫”一线我先行。市南区的志愿者们在疫情当中不断提升“志愿能力”,激发“志愿活力”,让疫情防控有力度更有温度。

  蒋向军 市南区委宣传部副部长 区文明办主任

  (为配合做好疫情防控工作,市南区面向社会招募了志愿者,招募令发出以后,短短两天时间,就有近百名志愿者积极报名参加,志愿者以他们实际的行动践行了志愿服务精神,广大志愿者认真负责的工作也得到了广大人民群众的认可和赞同。)