当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区政府 > 信息公开目录 > 公文法规
关于公布市南区第一批区级文物保护单位和未核定文物保护单位的通知
  • 制发机关:市南区政府
  • 发布日期:2009-08-27
 
区政府各部门,各街道办事处,区直各单位,驻区各单位:
  根据《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物保护法实施条例》、国务院《关于开展第三次全国文物普查》的要求,为进一步加强我区文物抢救保护工作,区政府决定,将青岛春和楼等15处不可移动文物列为市南区第一批区级文物保护单位(名单附后);第三次全国文物普查新发现的日本陆军医院旧址等39处历史建筑为未核定的文物保护单位(名单附后)。
  各级各有关部门和单位,要切实做好文物保护、利用及管理工作。对于区级文物保护单位和未核定的文物保护单位的修缮、保养,要严格执行《中华人民共和国文物保护法》第二章第十五条、第二十一条规定报区文物局批准并要严格按照《文物保护工程管理办法》进行。
  对于我区1949年6月2日以前的历史建筑的修缮要报规划市南分局、区开发建设局、区房产管理处备案、批准。
  附件:1.市南区第一批区级文物保护单位  2.市南区未核定的文物保护单位                                                                                                        二○○九年七月二十七日