English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 市南区政府 > 业务分类信息 > 区政府常务会议

  • 高健区长召开区政府常务会议 着眼七大类任务目标 打造数字化建设亮点

    发布时间:2020-04-29

           2020年4月18日,高健区长主持召开第十八届人民政府第89次常务会议。
           会议研究了市南区七大类任务目标的情况。会议要求,对于七大类任务目标各相关部门要区分轻重缓急,不能“眉毛胡子一把抓”,要突出目标导向和结果导向,明确任务目标,细化工作措施,做到重点突出、特色鲜明、目标明确、措施可行。
           会议研究了开展第七次全国人口普查有关情况。会议指出,人口普查是一项重大国情国力调查,全面查清我区人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,有助于准确分析判断未来市南区人口形势,准确把握人口变化趋势性特征,对制定和完善社会保障政策,促进人口素质提升,推动我区经济高质量发展,建设时尚幸福的现代化国际城区,具有重要意义。会议要求,各部门要高度重视全国人口普查工作,严格按照上级工作要求,一体化推进普查工作,区第七次全国人口普查领导小组成员单位要主动做好前期筹备工作,确保按照普查工作时间节点,全面、准确的完成我区人口普查工作。
          会议研究了《“数字青岛”市南区2020年行动方案》。会议要求,区大数据局要进一步细化《“数字青岛”市南区2020年行动方案》的目标和措施,对市级项目进行分析研判,结合市南区实际挑选优质项目重点推进;要结合《市南区十大改革创新项目任务目标》,积极学习深圳等先进城区的经验做法,按照“一个平台、一个号码、一张网络、一朵云”的服务支撑体系要求,整合全区现有数据平台,构建整体“数字市南”框架,打通与公安等各平台间的数据壁垒,实现数据共享,打造数字化建设亮点。
          会议研究了《市南区区属企业投资管理办法》。会议要求,要明确企业可自行决策的计划外新增投资额度范围,以增强企业应对市场反映的灵活性,提升工作效率;进一步细化市场投资风险决策机制,明确机制的作用与相关责任;根据市南区实际完善三级以内企业投资备案制执行程序。
          会议还研究了其他事项。