English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 市南区政府 > 业务分类信息 > 区政府常务会议

  • 高健区长召开区政府常务会议 抓好环保督查落实整改 推进保障性住房搬迁工作

    发布时间:2020-07-15

           2020年7月3日,高健区长主持召开第十八届人民政府第93次常务会议。
           会议研究了《市南区贯彻落实省“1+1+8”污染防治攻坚战驻区督察反馈意见整改方案》。会议强调,一是强化思想认识。各街道各部门要提高对青岛市环境保护督察反馈意见整改工作的重视程度,认真组织学习《市南区贯彻落实省“1+1+8”污染防治攻坚战驻区督察反馈意见整改方案》,明确各自职权范围内的责任,切实解决区内突出生态环境问题,扎实做好督察整改落实,不断改善生态环境质量。二是重点任务再聚焦。结合此次环保督察反馈的11个共性问题与市南区实际,找准工作重点立行立改。三是协同合作再强化。各牵头部门发挥行业监管作用,各责任部门积极履职尽责,各街道办事处发挥属地管理作用,确保省“1+1+8”污染防治攻坚战驻区督察组指出的每一个问题整改落实到位。
           会议研究了济南路拓宽工程保障性住房(公共租赁住房)搬迁工作实施方案。会议指出,济南路拓宽改造工程是振兴老城区,推动中山路复兴改造的重要前置项目,其中保障性住房(公共租赁住房)涉及困难群众较多,且没有前例可以参照,区房产管理处和各相关单位要扎实做好调研工作,结合现有征收政策逐户开展摸底调查,确保拆迁工作平稳、顺畅完成。
           会议还研究了其他事项。