English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区发展和改革局 > 业务分类信息 > 新旧动能转换重大工程

  • 市南区举办航运企业税收及劳动合同法培训

    发布时间:2021-09-01

            为精准服务航运企业,解决航运企业在税收新政、劳动仲裁等方面的需求,8月31日上午,区发展改革局联合市南区税务局、区人力资源社会保障局举办航运企业税收及劳动合同法培训,来自海程邦达、万嘉集运等20家航运企业近30人参与此次培训。市南区税务局相关工作人员为企业讲解企业所得税、增值税及无纸化办税相关内容,区劳动人事争议仲裁院李燕滨院长为企业讲解“后疫情时代用工风险防范”,并对现场企业提出的问题做出解答。
            今年以来,市南区积极营造航运生态圈,为企业提供更加精准的服务,依托市南区国际航运贸易金融创新中心,联合山东海洋经济团体联盟、上海国际航运研究中心青岛分中心、青岛物流协会等多家机构,组织开展船东公司座谈会、航运物流企业专场招聘会、“一箱难求何时改变,行业何时迎来拐点”线上讲座、航运企业数字化转型讲座、“疫情形势下的航运企业发展”座谈会等活动20余场。
            下一步,市南区将联合各类协会,加大航运物流企业的精准服务,积极挖掘新业态、新模式、新技术的成长型企业,建立分层分类的生产性服务企业培育库。结合企业实际需求和人才培育,加大法律法务、融资贷款、蓝色人才等方面的培训、申报辅导等,积极构建“企业成群、要素成市、产业成链”的航运贸易生态圈,打响“高能级国际航运要素集聚区”品牌。