首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区发展和改革局 > 业务分类信息 > 重大决策公开 > 结果反馈

  • 第十八届人民政府第107次常务会议研究市南区“十四五”规划纲要编制情况

    发布时间:2021-01-20

            2021年1月10日,区长高健主持召开第十八届人民政府第107次常务会议,区发展改革局、区卫健局等有关部门负责同志出席会议,区人大办公室、区政协办公室、区融媒体中心应邀列席会议。
            会议研究了市南区“十四五”规划纲要编制情况。会议要求,一是各部门各单位要高度重视“十四五”规划编制工作,进一步提高大局意识、全局观念,主动了解全区工作情况,全面梳理各自涉及的工作项目,站在全国、省、市、区的角度,找准自己的定位,制定适当拔高、可操作的发展目标。二是区发展改革局要进一步理顺我区“十四五”规划的系统逻辑,把握打造现代化国际大都市核心区的总体规划,围绕4大核心功能编制全文,进一步细化深入城市品质提升、国际城区打造、金融业态发展、社会治理等项目内容表述,从产业角度出发,突出主导产业,避免内容重复,力求语言精练准确。区发展改革局、区发展研究中心要研究制定体系目标和评价标准。会议确定,区发展改革局负责根据会议提出的意见修改汇报材料,报区委研究。
      会议还研究了其他事项。