English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区教育体育局 > 信息公开目录 > 政务信息

  • 2019中外音乐学院院长管乐艺术青岛(市南)峰会圆满落幕

    发布时间:2019-07-22

     
     
        2019年7月20日至21日,由中央音乐学院、中国音乐家协会、青岛市市南区人民政府三方联合主办的2019中外音乐学院院长管乐艺术青岛(市南)峰会在青岛市市南区圆满落下帷幕。
        作为2019青岛·市南国际管乐艺术周的重头戏之一,此次论坛峰会邀请来自来自德国、俄罗斯、澳大利亚、泰国等国际知名音乐学院院长以及国内顶级专业音乐学院院长参加,同时还云集了来自世界各地的顶尖教育家、指挥家、演奏家,共商管乐艺术发展的现状和未来。来自全国的管乐专家、管乐专业从业人员、管乐爱好者和部分教育工作人员约100余人参与了本次峰会。
        峰会期间,中国音协管乐学会以及中央音乐学院、天津茱莉亚学院、广州星海音乐学院以及俄罗斯圣彼得堡音乐学院、德国汉堡音乐与戏剧学院、澳大利亚阿德雷德大学埃尔德音乐学院等专业音乐学院的院长专家、全国三十多个省市自治区管乐会长、秘书长们围绕“管乐的发展状况暨管乐人才的培养”这一主题,分别从不同角度进行了论坛演讲和研讨交流。专家们的思维激情碰撞,产生了更加璀璨的智慧火花,为未来中国的管乐艺术进步与发展打开了新的思想视野和发展领域。此次峰会必将成为专业音乐团体与地方政府强强合作,共同推动管乐艺术不断深化,助力地方教育、文化与社会发展的创新典范。
        这次高峰论坛的成功举行,全面加强了青岛市市南区与国内外管乐文化艺术的交流与合作,除了系统整合区域管乐艺术资源、整体推动区域文化的繁荣发展外,更将助力中国管乐艺术更快、更好的发展。同时,管乐艺术在市南区的学生普及教育、管乐人才培养、推广宣传、作品创作与演出、文化惠民相关产业发展方面的未来之路也会更加明晰。在开放、融合区域发展理念的引领下,打造时尚市南、艺术之岛,构筑国际国内顶级的管乐艺术人才聚集地,建立培养更多优秀音乐人才的基地,将成为市南打造时尚幸福的现代化城区的新路径。