English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区教育体育局 > 信息公开目录 > 政务信息

  • 市南区“夏季玩冰雪”欢乐冰雪周闭幕

    发布时间:2019-07-18

     
        7月17日,市南区“夏季玩冰雪”欢乐冰雪周活动顺利结束。东二学区300余名学生体验了冰雪运动,感受了冬奥文化,收获了冰雪快乐。
        本次活动分三大版块:第一版块为“快乐启幕”,青岛宁夏路小学为东二学区的学生们开设“大冰小将,相约冰雪”大讲堂,邀请青岛冰雪协会、前短道速滑国家队队员、现青岛市短道速滑梯队教练潘洪峰同志为师生和家长讲述冬奥知识,介绍冰雪运动项目。来自周边学校的300多名师生、家长参与了大讲堂活动。
        第二版块为“激情冰雪”,青岛宁夏路小学、青岛南京路小学、青岛宁夏路第二小学三所学校组队进行速度竞技赛,“迎面接力”“短道速滑”“挑战障碍”。这三所学校经历了冰雪运动课程的系统学习,大家从零基础开始,经过专业教练的指导,掌握了基本的运动技能,30名小队员在赛场上,勇于挑战,用最好的成绩展现冰雪运动的风采,收获了成功的快乐。
        第三版块为“趣味初体验”,青岛宁夏路小学、青岛宁夏路第二小学、青岛南京路小学、青岛天山小学、青岛新昌路小学、青岛香港路小学6所学校的240多名学生成为冰雪运动的粉丝,学习滑冰运动。学生们从基础穿戴开始,到冰上平衡,再到最后的滑行,每场2个小时的长课体验,让学生在冰雪运动中磨砺坚韧心智,锻炼健康体魄,充分领略冰雪运动的魅力,感受运动带来的夏日激情,为新学期学区二年级冰雪课程的实施奠定了很好的基础。
        市南区教体局以冬奥会为契机,积极营造冰雪运动文化,建设冰雪运动课程,探索冰雪运动推进路径,让冰雪运动成为校园新时尚。今后,市南区教体局还将继续搭建冰雪运动平台,丰富冰雪课程活动,推进冰雪运动向纵深发展,为培养更多爱冰雪的“冰驰少年”、提升学生健康素养而不懈努力。