English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区教育体育局 > 信息公开目录 > 政务信息

  • 市南区开好“三会”迅速掀起学习贯彻习近平总书记致少先队建队70周年贺信精神的热潮

    发布时间:2019-10-16

     

     

        10月13日,习近平总书记向亿万少先队员、广大少先队辅导员、少先队工作者发来贺信,对少先队建队70周年表示祝贺。习近平总书记的贺信语重情长、充满关爱,是做好当前和今后一个时期少先队工作的根本遵循。市南区教育系统“三会”并举,迅速掀起学习贯彻习近平总书记致少先队建队70周年贺信精神的热潮。

        一是开好局党组会议。市南区教体局第一时间召开党组会议,市南区教育工委常务副书记、区教体局党组书记、局长王轶强同志带领党组成员集体习近平总书记的贺信原文,深刻领会贺信精神,要求大家切实把思想和行动统一到习近平总书记贺信中的要求上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记初心使命,传承红色基因,锐意改革创新,努力把总书记的关怀厚爱转化为促进区域少先队员健康成长和少先队事业全面发展的实际成效。

        二是开好全体教师会。市南区各中小学迅速召开全体教师会,认真学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神,将习近平总书记对少年儿童和少先队工作非常关心传达到每一位少先队辅导员和少先队工作者,号召大家以贺信精神为指引,饱含深情做好新时代少先队工作。

        三是开好晨会课。总书记的贺信鼓舞人心、催人奋进,是给少先队最宝贵的生日礼物。市南区中小学少先队紧抓教育契机,利用周一升旗仪式集体学习习近平总书记贺信精神,队员们以国旗下演讲、中队会交流、红领巾议事堂等活动方式分享了听到贺信内容后的真挚感受,感谢习爷爷对广大少年儿童成长的关心。队员们在辅导员老师的带领下,回顾了习爷爷近年来对少年队员的殷切希望,了解少先队建队史,重温入队誓词,表达了少先队员牢记初心使命,始终听党的话、跟党走的坚定信念和学先锋、做先锋争做新时代好队员的决心。