English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区教育体育局 > 信息公开目录 > 政务信息

  • 市南区第十四届社区教育节暨2019年全民终身学习活动周启幕

    发布时间:2019-10-13

     
        10月12日,以“推动全民终身学习,加快建设‘悦学’城区”为主题的市南区第十四届社区教育节暨2019年全民终身学习活动周在香港花园紫荆花广场正式启动。
        启动仪式现场活动丰富多彩。学习成果展示区中,社区教育培训成果展示以经典诵读、歌伴舞、大合唱等深受居民朋友喜欢的表演形式呈现,充分展示了市南区社区居民参与社区教育学院、银龄学堂、“智学市南”数字学习、社区教育公益课堂的学习成果;惠民服务互动区,开展了小家电维修、测血糖量血压、公益课堂预约、学习资料发放等社区教育普惠服务和学习体验互动活动。
        现场居民手中拿着免费赠阅的2019年市南区海洋行动计划社区教育读本--《国防海洋》和《人文海洋》,参与着有趣的知识问答,欣赏着民间艺人、学习达人、手工艺专家展示的捏面人、剪纸、中国结、糖画、布艺、串珠、插花等传统与时尚的手工技艺,享受到终身学习的快乐与幸福。
        迄今为止,市南区社区教育节在各社区教育成员单位的通力协作下已成功举办了十三届。本届社区教育节暨全民终身学习活动周设置“学起来、唱起来、讲起来、做起来、赛起来”五个活动版块。在启动仪式后,还将开展各类公益培训、主题活动及教育惠民服务,旨在通过集中性的、广覆盖的社区教育节庆活动,吸引和带动广大居民积极参与终身学习,进一步弘扬“终身教育365·全民学习360”的终身学习理念,全面推进市南区全民学习、终身学习的学习型城区建设进程。