首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区教育体育局 > 信息公开目录 > 工作动态

  • 市南区教育和体育局开展校外培训机构“双随机”监管联合抽检工作

    发布时间:2020-12-09

        近期,根据省“双随机、一公开”监管工作联席会议办公室印发的《2020年度山东省第二次部门联合“双随机、一公开”监管抽查工作实施方案》的通知要求,由市南区教体局牵头,联合区民政局、区人力资源社会保障局、区市场监督管理局、市南消防大队等部门共同开展了2020年度第二次部门联合“双随机、一公开”抽查工作。
        区教体局迅速制定工作方案,下发工作函件,举行部门联席会议,组织开展联合监察培训工作。
        本次抽检行动共派出200余名执法人员,组成32 个工作小组,对抽取的116所教育培训机构开展联合执法。各部门分工明确,权责清晰,制定了详尽的检查任务清单、工作台账和检查记录表,按照“进一次门、查多项事”的要求,分别对培训机构的办学情况、用人单位支付劳动者工资和执行最低工资标准情况、学校登记事项和公示信息、法人单位的监督管理、消防安全事项进行专题督查。对有问题的单位下发“整改通知”,责令限期整改。工作人员及时将“双随机、一公开”检查情况录入互联网+监管平台,做到信息及时公开。
        本次联合监管行动,是不断优化校外培训机构规范办学环境的又一有力举措,是维护群众利益、提升社会群众满意度的又一攻坚实战,市南教体局将不断把漠视群众利益问题专项整治工作摆在突出重要位置,严防严控,严厉打击损害群众利益行为,强化责任监管,推进治理成效,净化市场环境,不断营造校外培训机构健康有序的学习环境。