首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区教育体育局 > 信息公开目录 > 工作动态

  • 市南区教育和体育局在全市学前教育工作会上交流先进经验

    发布时间:2020-11-04

            11月4日,青岛市教育局组织学前教育工作会,青岛市教育局相关领导、各区市教体局局长或分管局长、学前教育办公室主任及幼儿园园长代表参会。
            会上,区委教育工委常务副书记、区教育体育局党组书记、局长王轶强同志以《勇攀优质普惠新高地,构建幼有善育新格局》为题,从政府保障机制、科学规划布局、完善联盟办园、理顺办园体制、完善梯队建设、优化引智赋能等方面,介绍了我区打造“幼有所育-幼有优育-幼有善育”的学前教育改革和发展经验。
            近年来,市南区坚持把发展学前教育作为一项重要民生工程,认真贯彻党的教育方针,全面落实《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《山东省学前教育条例》,依据《青岛市学前教育行动计划》,以“扩资源、增普惠、强监管、提质量”为发展目标,主动作为、强抓落实、创新思路、勇于改革。通过加大财政投入、改革管理机制、增扩普惠供给、提升教师素养等措施,有效破解“入园难入园贵”问题。市南区优质园率、公办园在园幼儿率、在编教师率、教师持证上岗率等方面实现了全市领先。
             市南区教育和体育局将以此次大会为契机,坚持“为民所想、为民所需”的原则,全力构建“普及普惠、规范优质、开放多元”学前教育体系,为青岛市学前教育高品质发展不断贡献先进经验,开拓出特色发展之“市南路径”。