English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区教育体育局 > 信息公开目录 > 政务信息

  • 市南区教体系统召开2022年春季学期疫情防控暨卫生与健康工作会

    发布时间:2022-02-24

      为切实抓好春季学期校园疫情防控、卫生与健康工作,守护广大师生身体健康和校园安全稳定,2月24日,市南区教育和体育局召开春季学期疫情防控暨卫生与健康工作会,分析研判教体系统疫情防控工作面临的新形势、新任务,部署下一阶段常态化疫情防控下学校卫生健康具体工作。各学校卫生分管干部、卫生教师、校医参加了会议。
      会议围绕统筹做好校园疫情防控工作进行了布置强调,要求在当下疫情防控的关键时期,要从思想认识是否到位、防控措施是否精准、应急预案是否落实、免疫屏障是否牢固、联防联控是否高效、后勤保障是否充分等方面认真梳理疫情防控各环节落实情况,在“科学精准”上下更大功夫,不断完善要素齐全、流程完整、保障有力的学校突发疫情应急预案,开展多场景、实操性的应急演练。要坚持人、物、环境同防和多病共防,引导师生员工做好自我防护,加强防控教育引导。
      会议要求各学校要进一步梳理工作机制,构建管理畅通、工作高效的卫生管理网络,加强卫生工作队伍建设,进一步提高学校疾病预防控制能力和应对处理突发公共卫生事件的能力。会议还围绕健康宣教、近视防控工作、中医药文化进校园、爱国卫生运动、校园垃圾分类等新学期卫生与健康工作进行了部署。
      青岛香港路小学、青岛南京路小学、青岛嘉峪关学校分别从疫情防控、中医药文化进校园、综合近视防控等方面,介绍了学校亮点工作和经验做法。