English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区教育体育局 > 信息公开目录 > 政务信息

  • “疫”路守护 勠力同心—— 市南区教育和体育局严把校园食材安全源头关

    发布时间:2022-04-21

      为从源头上保障校园食堂食品安全,加强校园疫情防控和学生食材保供稳价工作,市南区教育和体育局严抓食材配送有序运转工作,全力保障市南区中小学、幼儿园营养餐工作。
      市南区教育和体育局印发《关于严格做好复课前后食材配送疫情防控及食品安全工作的通知》,要求充分认识校园疫情防控以及学生餐食品安全工作的极端重要性,以高度的责任感严格管理,精心谋划,精准调控,积极主动采取有效措施做好食材供货和疫情防控工作。
      规范配送车辆管控,落实人员健康管理。复学后,要求各供货企业确定专人负责固定学校送货,每日填报“当日食材配送防疫摸排小程序”,精准掌握配送人员14天内的可疑接触经历、旅居经历和身体健康状况,上传核酸检测报告、当日健康码、行程卡截图,经核验后方可进行配送。各供货企业严格执行学校信息登记、身份核验和体温检测要求,对存在体温异常等症状的一律劝返,严禁带病配送。
      严格把关食材质量,确保食材安全。市南区教育和体育局要求供货商严格规范生产加工流程,落实卫生防疫工作要求,对生产加工现场进行清洁消毒。严格把关食材质量,加强生产、进货查验,细化工作举措,确保配送货物来源可追溯,各类索证索票单据规范、齐全,不得配送来源不明的家禽、家畜及其肉蛋类制品,严禁配送野生动物。
      做好保供稳价工作,提升应急能力。组织食材供货商做好生产调度、食材运输和订货配送各环节工作,拓展优质货源,丰富食材品种,确保储备充足、质优价廉。要预判突发状况,提升应急配送能力,完善预案,确保配送及时。
      下一步,市南区教育和体育局将继续以努力提升群众满意度为目标,不断提高管理水平,强化对供货企业的指导督促力度,着力防范食品安全事故,优化服务质量,切实保障广大师生身心健康,巩固校园食品安全稳定局面。