English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区教育体育局 > 信息公开目录 > 政务信息

  • 太极公益行 运动助健康——市南区教育和体育局开展“新时代文明实践全民健身志愿服务进社区”活动

    发布时间:2022-07-13

      近日,由市南区教育和体育局、市南区体育总会主办,市南区武术协会承办的“太极公益行,运动助健康”新时代文明实践全民健身志愿服务活动,在全区范围内陆续展开。辖区内50多个武术健身辅导站的百余名社会体育指导员组成志愿服务队,深入到市南区居民身边开展新时代文明实践全民健身志愿服务。本次活动覆盖了市南区9个街道16个社区,共举办了14场志愿服务活动,吸引了众多武术、太极爱好者参加。
      本次志愿者进社区服务活动在做好疫情防控各项要求的前提下,做到了活动形式灵活多样,内容丰富多彩。此次志愿服务内容包括太极拳、剑、扇、刀、棍、杖等,从基本功到各式传统,从经典系列到新编套路,既有传统特色项目,也有推广创新内容,指导员们逐一进行示范,悉心指点动作要领,耐心讲授理论知识,受到社区居民的热烈欢迎。
      市南区武术协会积极普及和推广武术、太极拳等运动,不断满足辖区居民对全民健身的需求,带动提升居民身体素质,丰富居民体育运动生活。
      下一步,市南区教育和体育局将结合“新时代文明实践全民健身志愿服务”行动,持续推进体育志愿者进社区服务活动,定期举办赛事活动和体育项目展演、开展居民体质测试、开设公益训练课堂、进行健身指导、巡检社区健身设施等服务项目,解读好体育政策,指导好健身活动,服务好群众需求,创造良好的全民健身环境。