首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区教育体育局 > 业务分类信息 > 教育督导

  • 市南区顺利完成2020年幼儿园办园行为督导评估工作

    发布时间:2020-11-20

            近期,市南区人民政府教育督导室组织23位幼儿园责任督学组成了7个实地督评组,对市南区21所幼儿园进行了办园行为督导评估。区政府教育督导室对督评流程进行了调整和完善,使督评工作更加科学、高效、公正,全方位对幼儿园的办园行为进行督导评估。
            各实地督评组责任督学每天8点前到达幼儿园,从查看幼儿入园开始,对幼儿园一日工作进行全方位跟踪督评。督评组成员围绕办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理五个方面进行实地察看,并审验相关基本数据和资质等材料,观察并评估幼儿园保教工作管理情况等。同时,实地督评组结合实地察看情况,对幼儿园自评报告进行认真核查核实,责任督学采取随机访谈、实地指导、查看资料的形式,依据《教育部幼儿园办园行为督导评估标准》所列194项指标,逐一进行验证,给予客观的评分,并形成督评意见。
            区委教育工委副书记、区教育体育局党组副书记、总督学孙方凯到太湖路幼儿园进行了视导,现场指导幼儿园办园行为督导评估工作。区政府教育督导室工作人员对督评工作全程参与指导。
            下一步,市南区将对幼儿园办园行为督导结果进行全面、客观、科学的分析,梳理固化经验,明确我区学前教育工作优势及努力方向,为区域幼儿园健康、持续发展保驾护航。