首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区教育体育局 > 业务分类信息 > 教育督导

  • 确保中小幼顺利开学,责任督学在行动

    发布时间:2020-09-08

            根据市南区秋季开学工作安排,市南区人民政府教育督导室组织60多位责任督学,采取入校检查、查阅资料、个别访谈等方式,对全区中小学校、幼儿园实施全覆盖疫情常态化防控与复学专项督导。
            中小学责任督学以查看学校日常防控工作和教育教学工作为重点,分别查看了通风、洗手、分散就餐、保持“一米线”、师生员工健康管理和健康码应用、体温一日三检两报告、请假报告和缺课追踪情况。重点查看了教学计划的科学制定,做好线上教学与线下教学、课堂教学与课后辅导有机衔接的情况;了解了学校思想教育、心理健康教育、开学第一课情况;关注学校防“疫”精神教育与学科教学的有机融合情况。幼儿园责任督学们实地督导了各幼儿园疫情常态化防控、教育教学、安全及心理健康教育等工作。
            责任督学对在督导中发现的中小学、幼儿园存在不足提出明确意见,并对各项有关工作提出指导性建议,促进中小学校、幼儿园疫情常态化防控工作更加完善、细致、科学,中小学办学及幼儿园办园行为更加规范。
            通过责任督学入校入园督导,督促指导各学校、幼儿园疫情防控和教育教学统筹兼顾,为市南区广大师生营造一个安全、适合孩子发展的生活、学习的良好环境。