首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区教育体育局 > 业务分类信息 > 教育督导

  • 市南区开展中小学五年发展规划终结性督导评估

    发布时间:2020-12-23

            2020年是十三五教育事业发展规划终结之年,市南区加强对规划执行的督导评估,全面总结过去五年来教育事业发展情况,为制定十四五教育事业发展规划提供全面、科学的决策依据。
            市南区政府教育督导室以全面贯彻落实新时代教育思想,贯彻党的教育方针政策全国教育大会精神为指导,依据监督指导学校认真执行国家法律、法规、政策,深入实施素质教育,促进学生发展,加强教育教学,优化教师队伍,提高管理质量,创新办学特色,促进学校高质量内涵式发展为基本要求,结合市南区实际情况,开展了对全区中小学校五年发展规划实施情况的终结性督导评估。评估采用自评与实地核查相结合的方式进行。区政府教育督导室于2020年11月至12月对全区中小学实施终结性督导评估实地核查。在各学校完成自评的基础上,区政府教育督导室调配责任督学组成实地核查组,入校采取查阅资料、访谈交流、课堂听课、实地查看等方式,全面核查了学校重点项目五年总目标的达成情况,并对核查结果当场向学校进行了反馈。
            此次督导评估,既是对过去五年学校发展的总结,也是为学校有针对性地做好“十四五”规划的顶层设计,更好地实施“十四五”规划做好的准备。各校将以此为契机,不断开拓进取,为打造市南教育优质均衡发展局面贡献智慧与力量。