English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区教育体育局 > 业务分类信息 > 教育督导

  • 市政府教育督导委员会办公室对我区创建国家学前教育普及普惠县工作进行调研

    发布时间:2022-05-19

      为深入了解学前教育普及普惠县创建工作推进情况,有针对性地督促指导学前教育普及普惠工作抓实抓细,5月19日,市政府教育督导委员会副主任、市教育局总督学秦新带队,督导调研我区开展国家学前教育普及普惠县创建工作。

      期间,调研组实地调研了燕儿岛路幼儿园,围绕政府保障、保教质量等方面了解幼儿园在创建过程中存在的困难问题和整改情况。调研结束后,调研组组织召开了座谈会,市南区区委常委、统战部部长、区政府副区长于延涛,市南区政协副主席、区委教育工委常务副书记、区教育体育局党组书记、局长杨鸿清,区教育体育局总督学孙方凯,以及区委编办、区财政局等相关部门负责人参加了座谈。会上,我区汇报了全区学前教育普及普惠发展状况和创建举措,针对国家、省反馈的问题逐一汇报整改情况。调研组对我区创建工作给以肯定,并对后期高质量通过国家学前教育普及普惠县评估认定工作提出要求:一是要提高站位。市南区作为全省首批学前教育普及普惠县申报区,是代表全省、全市接受国家评估,要把创建工作作为重中之重去抓好推进落实。二是要敢于争先。要锚定学前教育发展全省、全市龙头的发展定位,对标先进地区,以国家学前教育普及普惠县创建为契机,全面提升县域学前教育发展水平。三是要强化保障。县级政府是推动学前教育发展的责任主体,要从经费投入、学位供给、教师队伍建设等方面全力保障学前教育普及普惠县创建工作。