首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区教育体育局 > 业务分类信息 > 校园安全

  • 警旗飘扬护校园——市南区举行校园平安联盟常态共建战略合作启动仪式

    发布时间:2021-11-03

            为进一步提升市南区中小学幼儿园安全防范建设的整体水平,推动校园安全综合治理工作纵深发展,11月3日,青岛市公安局市南分局、市南区教育和体育局、青岛报业传媒集团在青岛市嘉峪关学校共同举行“警旗飘扬护校园”校园平安联盟常态共建战略合作启动仪式。
            市南区政府党组成员、公安市南分局党委书记、局长、何金明同志,市南区委教育工委常务副书记、区教育体育局党组书记、局长王轶强同志,青岛日报集团党委委员、青岛报业传媒集团副总编辑李信阳同志等出席启动仪式。公安市南分局各派出所所长、嘉峪关学校部分家长参加活动。
            何金明同志要求广大干警全力守护校园安宁,站好校园“安全岗”、做好师生“守护人”,更加主动作为,通过“面对面”听取意见、“实打实”解决问题,用心关爱师生平安,更好地为学校保驾护航。
            王轶强同志向多年来默默守护学校平安、全力保障师生生命财产安全的广大市南干警们表示崇高的敬意和衷心的感谢。期待“平安校园联盟”战略合作深入发展,全面实施“平安校园”十大战略机制,形成强大合力,打造具有市南特色的新时代校园安全共建、共育、共发展的新常态。
            李信阳同志表示在青少年成长时期开展“平安校园联盟”系列教育活动意义深远。作为新闻媒体,将会秉承高度的社会责任,搭建起社会沟通的桥梁,冲在安全教育宣传各类有益实践的最前沿,讲好百姓故事、城市梦想。
            市南区教育和体育局与青岛市公安局市南分局共同签订战略合作协议,全面推动市南平安校园建设。特警大队的干警们现场展示警术。嘉峪关学校学生自编自演了《安全童谣》。活动中,还组织了“警察叔叔讲安全”“学生体验公安装备”等互动游戏,寓教于乐,引导学生提升自我防范意识。
            下一步,市南校园平安联盟将通过“一校一警”护学岗警官领导机制、110进校园巡回展演、警营开放日学生专场研学等形式,全面构建系统、科学、智慧、高效的校园安全防范体系,为办好人民满意的教育提供强有力的安全保障。