首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区教育体育局 > 业务分类信息 > 校园安全

  • 市南区开展校园专职保安常态化练兵工作

    发布时间:2020-09-22

            为进一步提升市南区校园专职保安队伍实战水平,贯彻保安队伍练常态化练兵机制,全面检验校园保安业务技能水平,真正做到专业引领、素质过硬。在市南区教育和体育安全生产专业委员会领导下,依据市南区教育和体育局和市南公安分局共同制定的《市南区校园专职保安队伍实战技能提升培训考核办法》,按照“重点强化”和“全员普及”原则,坚持以点带面,以强带面,通过常态化、标准化、专业化的练兵模式,最大限度地提升实战技能,发挥校园保安在维护校园安全和社会治安秩序中的作用。
            市南区5家校园保安服务公司根据《考核办法》要求,组织全体校园保安开展常态化练兵培训工作,在前期公安专业培训的基础上,突出校园保安技能素质和实战能力提升,实行周末轮训、特警特训等常态练兵活动,内容涉及擒敌基本功以及“校园门口防恐防冲撞”、“巡逻中不法分子潜入”、“校园发现可疑物”“单人对战技巧”、“短棍六式”等方面内容,并定期进行技能考核和练兵成果集中展示检验,考核合格的校园保安将通过技能考核合格证的年检审核,并与保安资格证一起作为市南区校园保安上岗的重要凭证,保持所有保安均持《保安员证》和《市南区校园保安实战技能培训合格证》双证上岗的高标准严要求。
            通过活动的开展,市南区教育和体育局力争打造一支专业领航、作风优良、素质过硬的校园保安队伍,继续推动市南区平安校园工作不断优化发展。