English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区教育体育局 > 业务分类信息 > 校园安全

  • 市南区教育和体育局开展国庆期间安全大检查

    发布时间:2021-10-01

      为贯彻落实全省学校安全电视电话会议精神,切实做好全区校园安全工作,深入排查安全隐患,严防各类安全事件发生,10月1日,区委教育工委常务副书记、区教育体育局党组书记、局长杨鸿清带领局全体领导班子成员组成六个检查组前往学校、幼儿园开展安全专项拉网式检查。

      六个检查工作组按照前期制定的《市南区学校安全大检查工作方案》《督导检查工作重点项目一览表》《拉网式督导检查分工表》,对全区各学校餐饮卫生、校舍设施设备、实验设施设备、消防安全、各类外包服务、新冠疫情防控、校园周边环境安全等“安全八大方面”进行重点检查,并向单位负责人了解“教育六个一”工作落实情况。

      杨鸿清强调,加强对学校幼儿园安全重点部位、重点场所检查,对发现的安全隐患立查立改。全体参与校园安全检查的人员要对照检查内容深挖隐患问题、登记备案,对能现场整改的要求现场整改,对于不能现场整改的,要求明确整改时限,按照分工开展问题销号追踪督导,切实推动达到检查内容全覆盖和检查效果真到位。全区各学校幼儿园要做到“严落实,动真格”,明确校园安全“五严”管理纪律,建立“一账、一册、一单”学校安全工作机制,在国庆期间全面进入备战状态,坚持放假不放松,确保全区校园安全意识和安全落实提档升级。

      下一步,区教育体育局将继续全面落实全省学校安全电视电话会议精神,联合市场监督管理局、应急管理局、公安分局、交警大队、消防救援大队等职能部门,全面开展拉网式排查,在“全”“严”“细”“实”上下功夫,不落一所学校、不漏一个岗位、不少一个环节、不丢一个学生,全面提升全区校园安全各项工作水平。