首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区教育体育局 > 业务分类信息 > 体育健身

  • 2020年市南区“体彩杯”滨海时尚健身季活动胜利启幕

    发布时间:2020-08-22

        8月22日上午,2020年市南区“体彩杯”滨海时尚健身季活动在汇泉广场胜利启幕。来自青岛市体育局、青岛市体育总会、市南区委、市南区人大以及市南区教体局和国信文化体育产业有限公司的领导参加了开幕式。
        2020年市南区“体彩杯”滨海时尚健身季活动以“推动全民健身 助力全面小康”为主题,围绕突出“阳光、活力、时尚、快乐”内涵,由滨海健步行、沙滩足球、沙滩排球、全民帆船赛等七大活动组成,充分利用市南区优美的自然环境、完善的城市设施和深厚的人文资源,打造市南区全民参与的时尚体育节庆日。此次活动是市南区贯彻落实青岛市委、市政府“国际时尚城建设攻势”的一项重要举措,也是市南区人民精神风貌和健康体魄的一次重要展示。
        开幕式后,随即启动了滨海健步行活动,由来自市南区各相关体育协会的16支队伍共400余人参与。各参赛队伍充分发挥团队协作能力,在综合比拼脑力、体力和创造力的同时依次寻访点标、完成设定任务。参与活动的每个人均获得精美赛事地图和完赛纪念品。
        今后,市南区将不断以打造全民健身活动为契机,形成“全民运动、全民健身、陶冶情操、锻炼体魄”的长效机制与浓厚氛围。积极倡导和践行科学、文明、健康、和谐的生活方式,为加快建设时尚幸福的现代化国际城区作出新的更大的贡献!