English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区科学技术局 > 信息公开目录 > 政策解读

  • 【文字解读】关于《市南区科技计划项目管理办法》的解读

    • 发布日期:2021-02-02
    • 来源:区科学技术局
    • 被解读文件字号:南科技规[2021]1号

    关于《市南区科技计划项目管理办法》的解读

     

    一、编制目的

    为进一步加强和规范市南区科技计划项目管理,提高项目管理的效率,保证管理的公开、公正和科学,提高资金的使用效益,提升区域创新驱动能力,根据国家、省、市科技创新的相关要求,结合青岛市科技计划项目管理的相关规定和市南区实际,制定本办法。     

    二、政策依据

    1. 《青岛市市南区促进“双招双引”和经济高质量发展政策20条》(南招字〔2020〕1号)

    2. 《市南区促进科技创新创业发展奖励扶持政策实施细则》(南招字〔2020〕2号)

    三、实施范围

    本办法所称的科技计划项目(以下简称“项目”)是指根据区科技发展规划和区政府重点工作,由区科技局组织在市南区注册的法人单位承担的科学技术研究开发、成果转化应用等相关活动。    

    四、主要内容

    《市南区科技计划项目管理办法》共包括十二部分五十条,主要内容如下:

    (一)总则

    (二)管理职责

    (三)项目的设置

    (四)项目的支持方式、重点及额度

    (五)项目的申请与受理

    (六)项目的评审与立项

    (七)项目的中期检查

    (八)项目的变更

    (九)项目的终止

    (十)项目的验收

    (十一)科研诚信管理

    (十二)附则

       五、实施时间及有效期

       本《办法》自 3月1日起实施,有效期至2023年12月28日。

    政策原文:南科技规〔2021〕1号关于印发《市南区科技计划项目管理办法》的通知