当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 区司法局 > 信息公开目录 > 工作动态
市南法院法官应邀赴市律协金融委员会授课
文章来源:区司法局  发布日期:2018-01-12
字体大小:      打印页面   关闭
 
为让金融从业律师及时把握金融审判动态,了解金融类纠纷反映出的突出问题,11月16日下午,市南法院民三庭法官马焕君应邀至青岛市律协金融委员会进行授课。
 本次授课中,马焕君法官首先介绍了近年来金融审判类案件呈现的特点及趋势,结合典型案例对热点问题进行分析,重点讲解了最高额抵押权的归属、最高额保证抵押范围、预告抵押登记是否享有优先受偿权、保证金账户的质押属性、限制银行高息以及担保之债是否构成夫妻共同债务等金融类案件审判中遇到的疑难复杂问题。讲座结束后,到场律师积极参与互动,针对自己在办案过程中遇到的问题踊跃提问,现场气氛热烈。律师们表示,这次讲座内容既有理论高度又接地气,切合实务需要,让大家获益匪浅。
长期以来,市南法院立足审判执行中心工作,通过发挥金融审判对金融市场的规范引导和价值引领作用,积极维护金融市场秩序,全力保障金融安全,努力营造良好的金融法治环境,为青岛市财富金融管理中心城市建设加油助力。