首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 政策解读

  • 【文字解读】市南区2019年推进创业就业保障工程资金补贴申报流程

    • 发布日期:2019-07-30
    • 来源:区人力资源和社会保障局
    • 被解读文件字号:南人社〔2019]23号-市南区2019年推进创业就业保障工程资金使用办法

      补贴申报流程

        一、高校毕业生岗位见习补贴

        按照《市南区高校毕业生见习岗位管理规定》的要求,实施岗位申请;对开始见习的人员,由各见习单位给予一个星期的见习试用,试用合格后由见习单位负责安排见习岗位,并承担相应管理责任,做好月度考勤和《见习生活补贴花名册》,每月末30日后将《人员考核表》及《见习补贴花名册》报区人社局毕业生就业科,由毕业生就业科进行人员审核后报区大中心、人社局核准后,通过银行及时将资金拨付到人。

        二、家庭服务业带动就业补贴

        1、家庭服务业星级达标评估于10月25日前进行申报。

        2、市南区家庭服务业就业广场开展报刊宣传、家政对接、家政招聘等各项活动,每项活动提前申请预算资金,经局审核通过后,按照所需费用据实拨付。

        三、岗位招聘补贴

        区人力资源开发服务中心与招标确定的服务外包的人力资源机构签订合同,按照合同约定的条款完成相应职责后,由服务外包的人力资源机构向区中心市场科进行资金申请,经市场科在人力资源网络管理系统上进行岗位核实后,报区人力资源开发服务中心、区人社局核准,由区力资源开发服务中心财务通过银行及时将资金拨付到用人单位。

        四、就业创业培训补贴

        1、申报。市南区认定的培训机构在培训人员获得相应的培训证书后,将申报补贴的人员花名册报市南区职业能力培训中心进行备案并提交以下材料:

        (1)《市南区就业创业培训花名册》;(2)培训人员的证书复印件。

        2、审核。市南区职业能力培训中心接到申请后,在5个工作日内对申报参加培训的人员资格进行初审,经初审符合政策规定条件的,填制《市南区就业创业培训补贴花名册》报市南区人力资源开发服务中心审核备案。

        3、资金拨付。经区人力资源开发服务中心审核备案后,区人力资源开发服务中心将补贴资金拨付到培训机构。

        五、“金蓝领”技能人才培训补贴

        1、申报。市南区认定的培训机构在培训人员获得相应的培训证书后,将申报补贴的人员花名册报市南区职业能力培训中心进行备案并提交以下材料:

        (1)《市南区金蓝领培训花名册》;(2)培训人员的证书复印件。

        2、审核。市南区职业能力培训中心接到申请后,在5个工作日内对申报参加培训的人员资格进行初审,经初审符合政策规定条件的,填制《市南区金蓝领培训补贴花名册》报市南区人力资源开发服务中心审核备案。

        3、资金拨付。经区人力资源开发服务中心审核备案后,区人力资源开发服务中心将补贴资金拨付到培训机构。

     

        附件:南人社〔2019]23号-市南区2019年推进创业就业保障工程资金使用办法.doc

        相关文件:南人社〔2019)23号市南区2019年推进创业就业保障工程资金使用办法

      

  • 相关政策解读: 市南区2019年推进创业就业保障工程资金使用办法