English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 通知公告

  • 2021年青岛市市南区教育系统公开招聘中小学教师、控制总量备案管理幼儿教师校园招聘初试方案

    发布时间:2021-05-28

         根据《2021年青岛市市南区教育系统公开招聘中小学教师校园招聘简章》《2021年青岛市市南区教育系统公开招聘控制总量备案管理幼儿教师校园招聘简章》(以下统称《简章》)有关要求,现将初试有关安排通知如下:
         一、初试人员范围
        因报考初中语文、小学语文、幼儿教师岗位初审合格人数超过30人,根据《简章》要求,上述岗位增加初试环节。请报考上述岗位且2021年5月27日本人报名所用电子邮箱收到“初审通过”信息的考生按时到指定地点参加初试。
        二、初试方式
        初试采取现场答辩的方式进行,主要考察应聘者的职业素养和专业知识等,答辩时间为5分钟。进入考场前,不单独设置准备时间,进入考场后准备和答题时间合计5分钟。
        三、初试流程
        考生持有效居民身份证(身份证、临时身份证或公安部门出具的身份证明)、校园招聘报名登记表、健康承诺书和山东省电子健康通行码(绿码)按要求到初试地点参加初试。经审核确认后,考生按岗位抽签确定的顺序依次进入考场,在规定时间内完成初试。初试结束后,考生退出考场,不得逗留。
        四、初试时间和地点
        初试时间:2021年5月30日(星期日)
        考生于初试当天上午9:00前报到,超过9:00未报到的,视为自动放弃。
        初试地点:山东省青岛第二十六中学(青岛市市南区京山路18号)
        五、初试成绩
        初试成绩采用百分制,由考官现场打分,在去掉一个最高分和一个最低分后取其他得分平均值计算每位考生成绩,成绩保留到小数点后两位数,尾数四舍五入,初试设立最低分数线60分。依据《简章》的相关规定,根据初试成绩,按招聘岗位由高分到低分确定参加面试人员,原则上参加面试人员不低于30人。初试全部结束后,现场公布初试成绩并在市南区政务网(http://www.qdsn.gov.cn)进行公布。
        初试成绩独立计算,不带入面试和笔试,不计入总成绩。
        六、疫情防控注意事项
        (一)考生要加强防疫知识学习,做好个人防护,避免人员聚集;每日自觉进行体温测量、记录及健康状况监测;请注册山东健康通行码,保持山东健康通行码为绿色,健康参加考试。
        (二)考生须如实填写《健康承诺书》,在考试进入考点时,将《健康承诺书》交考点工作人员,经检查合格后方可进入考点。
        (三)从中高风险地区返(来)青的人员,须持当地疫情防控指挥部审批证明,并持有3天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。对2021年5月15日(含)以来,来自中高风险地区和到过或途径中高风险地区的返(来)青人员,实施14天集中隔离医学观察,并配合当地疫情防控指挥部的排查、核酸和抗体检测、健康监测等防控措施。
        (四)2021年5月15日(含)以来从安徽省六安市、合肥市,辽宁省营口市、沈阳市,广东省广州市等重点地区(非中风险地区)返(来)青的人员或途经五地人员,应主动申报,并严格按照有关部门疫情防控要求做好疫情防控相关工作。参加考试时,应携带考前7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。
        (五)考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例接触者,已治愈未超过14天的病例,考前21天从高风险等级地区回考区的、考前14天从中风险等级地区回考区的,居住社区21天内发生疫情的,考前有发热(体温≧37.3℃)或其他呼吸道疾病症状的考生,务必前往本人考试所在市定点医疗机构作核酸检测。考生入场时主动向考点说明情况,并提供考前7日内核酸检测合格证明。
        (六)所有考生进入考点前必须接受体温测量。体温≧37.3℃的考生,须进行体温复测。体温复测后仍高于37.3℃,经专业评估和综合研判,能继续参加考试的,安排在备用隔离考场考试。
        (七)考试期间要做好个人防护,自备一次性医用口罩或医用外科口罩,除核验考生身份及答辩环节,考生应全程佩戴口罩。考生在进行答辩时,应根据现场要求将口罩放在指定位置。
        (八)考生应排队有序入场和离场,与他人保持距离。
        (九)请广大考生近期注意做好自我健康管理,以免影响考试。凡违反我省常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。
        七、有关说明
        未尽事宜,按《简章》规定执行。
        校园招聘所有岗位面试具体安排等事宜另行通知,请及时关注市南区政务网(http://www.qdsn.gov.cn)。因本人原因错过重要信息而影响考试的,责任自负。
        咨询电话:0532-88729262
        监督电话:0532-88729572
        请在工作日上午9:00-11:30,下午1:30-5:00拨打以上电话。
     
     
    青岛市市南区教育和体育局
                               2021年5月28日