当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 区人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态
市南区举办创新资源对接会助推新旧动能转换
文章来源:区人力资源和社会保障局  发布日期:2018-01-30
字体大小:      打印页面   关闭
 

 

  为进一步发挥创业助推区域新旧动能转换的作用,近期市南区在创益邦孵化基地举办了“产业升级 市南与你同行”为主题的创新资源对接会,来自全国各地的创业者、创业导师、天使投资人、知名企业家60多人参加了活动。活动现场,来自北京的彭盾博士以“精益创业”为题目进行了经验分享,创益邦项目总监陈宇对未来5年创业前景进行了展望。此次活动拉近了创业者之间的距离,进一步促进创新资源共享和融合。

  一直以来市南区致力于搭建具有行业领先、特色鲜明的创业孵化平台。目前,全区共有省、市、区、街四级共18家创业孵化基地,总面积8700平方米,入驻扶持创业人员637人,带动就业1500余人,孵化成功率70%以上。其中创益邦作为省级创业孵化基地,致力于打造首个创新人才与创新技术集聚的创新资源综合体,成立至今已累计服务创客7000余人次。