首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

  • 市南区人社局局长走进政务服务大厅为群众办事

    发布时间:2018-09-17

      8月27日,市南区全面启动了“百名局长进大厅”活动,推进审批服务便民化,推动“一次办好”改革顺利进行。为贯彻“一线发现问题、一线研究问题、一线解决问题”的原则,充分发挥领导干部示范带动作用,进一步改进和提升窗口服务水平,市南区人社局全体领导班子成员均将进驻市南区行政审批大厅为群众办事。

      9月3日,中共市南区委组织部副部长、区人力资源和社会保障局党委书记、局长刘卫国同志进驻行政审批大厅,在45号社会民生类窗口办事岗位当班值守。一天的工作中,刘卫国局长接待了来咨询、办事的群众,在了解办事群众的办事需求后,对劳务派遣经营许可、特殊工时制度审批等业务内容进行了详细解答,并对相关政策进行了耐心解释,7件事项均于当日予以办结,为大厅窗口工作人员做出了表率。

      近年来,市南区人社局不断改进工作流程、拓展办理途径、提高办事效率,目前58个事项的共83项办理项已实现“一次办好”,全部行政许可事项均承诺提供“零跑腿”服务,申请人可以通过快递、现场勘查等途径提交申办材料,足不出户就能把事办好。市南区人社局现已拟定《关于深化“一次办好”改革全面推行政务服务帮办代办的实施方案》,将在政务服务大厅设置帮办代办员,即使群众“跑腿”来到了政务服务大厅,即将实施的“帮办代办”制度也可为办事群众提供保姆式的“一对一”贴心服务。