首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

  • 市南区人社局举办民办职业培训机构安全生产工作培训班

    发布时间:2021-05-14

        市南区人社局为贯彻落实全市人社系统业务领域安全隐患大排查大整治工作的要求,加强对我局管辖的民办职业培训机构安全生产工作的统一领导和管理,落实行业消防安全监督检查职责,预防和减少各类事故的发生。我局近日举办了市南区民办职业培训机构安全生产培训班,辖区内的民办职业培训机构负责人及安全管理人员积极参加培训。培训课上,老师就防范火灾、防范爆炸、防范食品安全问题、防范实习实训安全事故、防范突发事件等诸多方面进行了培训,并签订了《青岛市民办职业培训学校安全责任承诺书》,参加培训的人员表示受益匪浅,将在未来的工作中将培训学到的知识落实到实处,提高安全生产工作的警惕性,制定学校安全生产制度,整改当前的不足,严防安全事故的发生。下一步,市南区人社局将组成安全生产检查工作小组,对辖区内的民办职业培训机构进行安全生产大排查工作,在排查中治理安全管理工作的薄弱环节,堵塞安全监管漏洞,强化安全措施。(徐润野)