首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 工作动态

  • 区人社局举办党史学习教育专题党课

    发布时间:2021-07-19

        为庆祝党的百年华诞,深入推进党史学习教育落实落地,近日,区委组织部副部长、区人力资源和社会保障局党组书记、局长洪琳为党员干部开展题为“从百年党史中汲取智慧和力量在推动人社工作高质量发展中展现新作为”的专题党课。区人社局党组成员、全局中层以上干部参加。
        此次专题党课,洪琳同志与大家重温了党的光辉历史,围绕“为什么”学习党史、“学什么”“怎么学”“怎么做”四个方面进行阐述,引导全局上下从百年党史中汲取奋进的智慧力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实推动全区人社事业高质量发展。
        结合一个个生动形象的党史故事,洪琳同志要求全局上下要深刻领悟习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,进一步提高思想高度,增强学习教育的行动自觉,牢记初心使命,践行党的宗旨,要深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,走好新时代的长征路。
        洪琳同志勉励大家,要将党史学习教育中激发的热情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,要紧密结合人社工作实际,深入践行以人民服务为中心的发展思想,聚焦民生实事,深入开展“我为群众办实事”力度,强化问题导向、实践导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想深处实现“要我学”向“我要学”的转变,坚持把学习教育的成果转化为推动人社各项工作不断迈上新台阶的硬实举措。
        要将党史学习教育与深层次推进就业创业工作高质量发展相结合。要依托大数据分析平台、就业援助平台,有针对性的开展企业岗位推荐、就业政策推送等,提升靶向服务能力,推动“快办行动”提质增效。构建全域化创业平台,打造孵化、放飞、引领为一体的创业孵化基地。
        要将党史学习教育与多维度推进招才引智工作高水平提升相结合。搭建优势资源引才平台,推进留学人才港建设。发挥驻青高校和人才集聚优势,打造线上线下“政、校、企”联动的人才服务阵地。推行政校企“就业共同体”模式,定期举办直播荐岗、“市南故事我来讲”、“校园引才大使进企业”等活动。
        要将党史学习教育与全方位推进劳动关系高标准和谐相结合。作为人社部门要牢固树立忧患意识和底线思维,持续加大劳动监察执法力度,通过进一步优化劳动维权案件分流模式、加大普法宣传等方式,发挥多主体的调解作用,提高案前调解率,确保我区劳动关系和谐稳定。