English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 政务信息

  • 市南区人才顾问为优化营商环境建言献策

    发布时间:2021-12-16

      近期,市南区召开全区优化营商环境提升人才流动便利度专班座谈会暨“以才引才 助力市南”2021年市南区人才顾问座谈会,青岛大学教授张洪慧等近20位市南区人才顾问、专家共同出席了本次座谈会。座谈会期间,人才顾问针对人才流动便利度、优化营商环境、人才环境、服务环境构建等多个方面畅所欲言,建言献策。
      “人才是第一资源,人才流动是否便利体现着一个区域对人才的重视程度,是企业和人才都十分关注的问题,也是营商环境的重要方面。市南区一直以来都是人才高度集聚的区域,把不断优化人才流动工作也摆在十分突出的位置,今年以来主要从扩大政策覆盖面、拓展招聘渠道、优化人才服务等方式,竭力为人才、为企业在市南区的发展创造良好的环境。”会议期间,市南区人力资源和社会保障局党组书记、局长洪琳对市南区人才工作情况做了报告,对人社领域优化营商环境、提升人才流动便利度相关工作做了介绍,并提出下一步工作规划。
      今年以来市南区不断优化人才发展环境,出台了“1+N+2”人才政策,为了让政策更够覆盖最广泛的群体,启动了“人才政策落实年”行动,通过走访重点企业、开展政策宣讲、媒体宣传等方式让人才政策落地落实;积极组织用人单位参与“青岛招才引智名校行”“蓝洽会”“青才实训营”等招才引智活动,积极搭建校企精准对接桥梁,实现区内企业就业“定向招聘”和“靶向引才”。今年来累计为 33380人次青年人才发放住房、安家、小微企业就业等各类补贴共计1.28亿元,引进各类人才2.7万余人。