English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 政务信息

  • 赋能学子“青雁归巢”,汇聚市南发展动能

    发布时间:2022-02-10

    青雁归巢,智汇市南。为持续强化引才聚才,进一步激发高校学生回乡热情,吸引更多留青意向大学生回青就业创业,共享青岛发展机遇,2月10日,“青雁归巢”青岛学子新春座谈会暨市南产业环境推介会在青岛创业总部顺利召开。除线下会场活动外,青岛日报社观海新闻还全程开启“云上直播”,支持青年学子线上话乡情、谋发展、筑梦想。
    青岛市委组织部副部长,市人力资源和社会保障局党组书记、局长刘学俊致辞
    青岛市人力资源和社会保障局党组成员、副局长刘传华主持座谈会(图为参与现场互动)
      本次活动由青岛市人力资源社会保障局和市南区人民政府联合主办。为积极响应市级号召,切实做好“青雁归巢”青岛学子家乡游工作,市南区人社局结合区域发展特点及人才工作实际,围绕“一信、一岗、一训、一策、一体”即“五个一”内容,创新活动形式、丰富活动内容,座谈会活动现场市南区人民政府副区长曹镇除向青岛学子精准推介市南区产业环境外,还现场发布“乐职场”服务手册、双线招聘会、政策沙龙、企业游学、智汇市南暖心卡等五大板块特色系列活动,为青年学子暖心赠送市南“就业大礼包”,满满诚意进一步彰显市南区引育留用并举,打造人才集聚“新高地”的决心与行动。
    市南区副区长曹镇进行市南区产业环境推介
    青岛市委组织部副部长吴学新为学子发放“就业大礼包”
      据悉,本次活动在形式上进行了创新升级,市南区除邀请以海信、鼎信等为代表的重点企业,中国海洋大学、青岛大学为代表的在青高校外,还首次邀请21名市南区户籍大学生及5名学生家长参与活动,此举旨在通过多方协力,精准沟通,共育人才美好未来。
    市南区委组织部副部长、区人力资源社会保障局党组书记、局长 洪琳 
      座谈会环节,企业、学子及家长代表畅所欲言,并结合自身实际,开门见山,直奔主题,主要围绕人才政策、留住人才、职业规划、企事业单位招聘等多个方面,提出了很多客观、中肯、富有建设性的意见。各位领导也认真倾听、详细记录,并与各位代表互动交流,讨论问题细节,就高校、企业、家长提出的良策,曹镇副区长要求有关部门在会后研究贯彻落实。
    青岛市公共就业人才服务中心党委书记、主任 董海波
    青岛籍学子代表发言
      虎步奔腾开胜景,春风浩荡展鸿图,接下来,市南区人社局将进一步整合资源优势,以市南区人才顾问、引才大使、优秀见习基地为抓手,同向发力,推动人才工作端口前移,通过“拓岗位”“促创新”“优服务”“强能力”,为将来青年学子回市南就业创业提供全方位支持和服务,激发人才在市南区放飞青春梦想,书写多姿多彩的人生华章。