English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 政务信息

  • 市南“轻骑兵”敲门送政策 助力企业开门红

    发布时间:2022-02-24

        为持续激发市场主体活力,充分发挥政策效应,促进创业带动就业,助力企业开门红,2月23日下午,市南区人社局联合青岛市创业指导中心、青岛银行开展创业服务“轻骑兵”走进阿斯顿创业孵化基地活动,近20家企业代表和基地相关工作人员参加。
        此次创业“轻骑兵”敲门送政策活动共设置创业担保贷款政策宣讲、普法知识宣传和互动精准服务三大板块。首先,由青岛市创业指导中心李静和青岛银行高浩洋分别从贷款用途、贷款担保和贷款征信要求、办理流程,详细讲解了创业担保贷款政策;随后,朱建波律师普及了企业经营及管理中的风险及合规治理;最后互动环节,“轻骑兵”针对具体的贷款贴息、申办流程,金融方面的投保贷问题以及相关法律知识,提供精准的一对一答疑服务,帮助创业者掌握政策、解决融资难的同时,填补法律知识,助力企业健康高质量发展,得到参与企业的一致好评。
        下一步,市南区人社局将继续突出创业者需求导向,聚焦优化创业服务质量,充实创业服务“轻骑兵”队伍,扩大活动覆盖范围。探索开展“创业dá人”计划,做解答创业问题的“创业答人”、选树正向典型“创业达人”、搭建信息桥梁的“创业搭人”,多维度赋能创业者,让创业更轻松。