English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区人力资源和社会保障局 > 信息公开目录 > 政务信息

  • 才耀湾城:市南区就业人才服务企业家座谈会顺利召开

    发布时间:2022-03-10

     
        “政企联动,智汇市南”。近日,市南区组织召开就业人才服务企业家座谈会,就如何持续强化市南区就业人才工作,打造良好的营商环境,进一步激发市南就业创业、引才聚才热情向企业家征询意见建议,市南区区长刘存东同志出席并讲话,副区长管伟以及组织部、商务局等部门负责同志参加座谈。区人社局党组书记、局长洪琳主持会议。
     
      会议首先通报了2021年市南区人社领域就业人才工作。随后,与会人员结合“稳就业保民生 聚人才促发展”为专题开展了热烈讨论。会上气氛热烈,青岛国信集团、松立控股集团股份有限公司、青岛鼎信通讯股份有限公司等14家优秀企业家代表结合自身行业发展,围绕市南区就业民生、人才引进、人才留育以及人社政策支持等方面积极建言献策。
        座谈结束后,区领导对就业人才工作提出三点要求:一是提升城市吸引力,承载力,以及配套服务;二是创新宣传手段,提升产业吸引力,讲好青岛、市南故事;三是广泛开展行业调研,寻求政策突破,实现产学研三方共赢。
     
        下一步,区人社局将从两方面入手,抓好就业人才工作:一是要坚守主业,通过对标先进,实现人社工作指标质量双提升,集中力量办好就业创业、引才聚才、构建和谐劳动关系三件大事。二是加强通力合作,与部门加强沟通配合,对企业提供精准服务。针对人才政策普及的问题,走进楼宇、园区、企业开展人才政策宣讲;针对人才短缺问题,对标省内外各大高校,举办专场招聘会,做好人岗匹配,引育更多优质人才创新创业;针对人才环境,软硬兼施,从住房、资金扶持、交通出行等方面深入突破,做到留才有温度。