English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区卫生健康局 > 信息公开目录 > 政策解读

  • 【媒体解读】青岛市市南区“十四五”卫生健康发展规划

    • 发布日期:2021-12-31
    • 来源:区卫生健康局
    • 被解读文件字号:青南政办发〔2021〕46号

      近日,市南区出台《青岛市市南区“十四五”卫生健康发展规划》,记者采访了相关工作人员,对《规划》进一步了解,下面跟着记者来划重点。

      1.问:出台青岛市市南区“十四五”卫生健康发展规划的背景和依据是什么?

      答:“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步期,进一步落实新时期国家卫生健康工作方针,牢固树立“大卫生、大健康”理念,坚持“预防为主,防治结合”,以增进人民健康福祉为出发点和立足点,聚焦重点,精准发力,不断提升现代医疗卫生服务体系建设水平,全方位、全周期保障人民群众生命健康,市南区卫生健康局编制了《青岛市市南区“十四五”卫生健康发展规划》。

      根据《青岛市市南区国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要》《青岛市“十四五”卫生健康发展规划》,制定本规划。

      2.问:为什么要出台青岛市市南区“十四五”卫生健康发展规划?

      答:为了进一步落实新时期国家卫生健康工作方针,增进人民健康福祉,不断提升现代医疗卫生服务体系建设水平,为全方位、全周期保障人民群众生命健康提供理论指导纲要。

      3.问:青岛市市南区“十四五”卫生健康发展规划所涉及的主要内容有哪些?

      答:总结我区“十三五”时期卫生健康发展现状与成就,明确了“十四五”时期卫生健康发展基础和面临形势、总体要求、主要任务以及保障措施等。

      

      政策文件:青南政办发〔2021〕46号青岛市市南区人民政府办公室关于印发青岛市市南区“十四五”卫生健康发展规划的通知