当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 区卫生和计划生育局 > 信息公开目录 > 通知公告
市南区委第三巡察组对区疾病预防控制中心党支部的巡察情况
文章来源:区卫生和计划生育局  发布日期:2018-09-30
字体大小:      打印页面   关闭
 
        按照中共市南区区委巡察工作领导小组的部署,9月26日上午10时,区委第三巡察组组长王海霞向区疾病预防控制中心党支部反馈巡察情况,并对整改工作提出意见建议。中心党支部书记刘春雷在会上作表态发言。
        按照中共市南区区委巡察工作领导小组的安排,7月24日至8月10日,区委巡察三组对区疾病预防控制中心党支部进行巡察。巡察组通过听取中心党支部工作汇报,进行个别谈话,发放调查问卷,调阅有关资料,对巡察中发现的重点问题进行深入了解,顺利完成巡察任务。区委第三巡察组在巡察中发现区疾病预防控制中心党支部存在贯彻落实上级部署要求不到位,创造性开展疾病预防控制工作的力度不够;政治站位不够高,与率先走在前列的要求有较大差距;党组织的领导核心作用发挥不够,领导力和公信力较弱;抓党建工作的责任意识不强,重业务轻党建问题较为明显;党内正式生活不严肃,支部凝聚力不强;岗位聘用、工会选举等组织工作不够严谨,存在薄弱环节;“两个责任”落实不力,作风不严不实问题较为突出;执行中央八项规定精神不彻底,形式主义问题依然存在;执行财经纪律不够严格,财务、采购及物资管理不到位;权力运行存在薄弱环节,监督制约有漏洞等问题。
        巡察组围绕牢固树立“四个意识”,进一步加强党的领导;充分发挥党组织战斗堡垒作用,切实加强党的建设;抓好党风廉政建设,落实全面从严治党等方面提出了整改意见建议。巡察组指出市南区疾病预防控制中心党支部要切实履行党要管党、从严治党的政治责任,真管真严,敢管敢严,长管长严,持之以恒的坚持办党的各项制度落到实处,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。
        区疾控中心支部书记刘春雷在表态发言中表示,作为党支部书记切实履行好第一责任人的责任,以最严的标准、最坚决的态度、最果断的措施,以钉钉子的精神,做好巡察后整改工作,确保条条整改、件件到位、见到实效。刘春雷代表中心党支部承诺:一是端正态度,统一思想,落实全面从严治党要不松劲、不停步、再出发。二是提高占位,强化担当。从讲政治、负责任的高度充分认识本次巡察的重要性,倍加珍惜巡察组的反馈意见。班子成员带头认领问题,带头落实整改,形成整改压力传导,对标巡察要求,深挖根源,多找主观原因,举一反三,结合中心发展问题,深入思考,统筹安排,扎扎实实抓好贯彻落实。三是正确面对,认真整改。中心党支部对巡察整改落实工作负总责,我们将根据区委巡察意见,逐项分析问题、查找差距,研究制定针对性措施,切实加以解决。四是突出重点,建立长效。要狠抓党风廉政建设、作风建设和干部管理等方面突出问题,不断加强制度建设,扎起制度的笼子,确保问题整改制度化、长效化。五是抢抓机遇,加快发展。抓住“健康中国”建设契机,全面开展中心硬件和实验室能力建设。在练好内功、抓住重点、努力创新等方面下功夫,真正把巡察组对我中心各项工作的要求转化为我们事业发展的动力,为健康市南建设作出新贡献。
        区委第三巡察组有关成员、区卫计局党委书记、中心全体工作人员参加会议。
 
 
二〇一八年九月二十六日