当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 区卫生和计划生育局 > 信息公开目录 > 工作动态
市南区卫生计生局召开辖区医疗卫生机构2018年综合业务培训会议
文章来源:区卫生和计划生育局  发布日期:2018-12-21
字体大小:      打印页面   关闭
 
  2018年12月21日,市南区卫生和计划生育局召开了辖区医疗卫生机构综合业务培训会,区卫生计生局领导班子、机关各科室长、局属各单位及辖区各医疗卫生机构相关负责同志共300余人参加会议。
  会议邀请市疾控中心、青岛新纪元安全文化中心有限公司两位专家分别就冬春季传染病防控、流感疫情防控和诊治和安全生产等工作进行了专项培训。会议传达了全市2018年全面深化改革诊疗量考核指标,对国家卫生统计信息网络直报相关工作进行了业务培训,强调了基层医疗卫生机构统计工作的重要性,要求各单位领导要高度重视,统计人员正确掌握统计指标,准确及时上报相关数据。会议部署了青岛市严厉打击非法行医专项行动和医养结合相关工作要求。
  通过此次培训,提高了辖区医疗机构对国家卫生统计信息网络直报工作的认识,提高了医务工作者对冬春季传染病防控和流感疫情防控及防治诊疗水平和能力,强化了各基层医疗卫生机构安全生产和非法行医的红线意识,进一步明确了医养结合相关工作要求。