当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 区卫生和计划生育局 > 信息公开目录 > 工作动态
青岛市第一次口腔健康流行病学调查项目现场预调查在市南区启动
文章来源:区卫生和计划生育局  发布日期:2018-12-24
字体大小:      打印页面   关闭
 
  12月24日上午,青岛市第一次口腔健康流行病学调查市南区预调查项目在五十一中启动,该校82名中学生参加首批调查。
  此次口腔健康流行病学调查由市卫计委组织,市口腔医院、市疾控中心承办,历时两年,预调查项目由市南区承担。在市疾控中心的指导下,市南区疾控中心全面收集抽样所需基础资料,根据抽样结果,积极协调区教体局和相关街道社区、学校及托幼机构,圆满完成调查个体的登记、知情同意书发放和预约工作。预调查包括口腔检查和问卷调查两部分,调查人员均为国家项目组培训合格的市口腔医院医护人员。
  此次口腔健康流行病学调查在我市尚属首次,在青岛市乃至山东省口腔医学领域具有里程碑式的意义。通过抽样调查,了解掌握我区居民口腔状况第一手资料,深入分析我区居民口腔健康状况和危险因素,将会更好的指导医疗机构全面开展口腔疾病防治工作,实现居民“健康口腔”。