当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 区卫生和计划生育局 > 信息公开目录 > 工作动态
市南区疾控中心开展全民健康生活方式“进学校”活动
文章来源:区卫生和计划生育局  发布日期:2018-12-26
字体大小:      打印页面   关闭
 
  为倡导健康生活方式,提高学校教师群体的自我保健能力和健康素养水平,更有效地预防和控制高血压、糖尿病等慢性病的发生,市南区疾病预防控制中心积极开展“共创健康学校,共享健康生活”主题活动,指导和促进学校教职工保持身心健康。12月25日,市南区疾控中心工作人员走进青岛市市南区江西路70号,为青岛二中分校的退休教师一百余人举办了题为“饮食、营养与健康”的健康知识讲座。
  市南区疾控中心慢病防治科张主任从《中国居民膳食指南(2016)》入手为大家分层介绍了日常饮食与营养的基本知识,提出了“利用好身体机能,比购买昂贵药物和医学治疗更关键”的核心观点,发放了“健康生活方式与慢性病风险自测圆盘”和限盐勺、油勺等工具,倡导大家通过合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡养成健康生活方式,讲座受到退休教师们的热烈欢迎。
  本次讲座令退休教师们对健康饮食和运动的重要性有了更深的认识,提高了教职工的健康意识,摈弃不良饮食习惯及运动方式,科学的掌握日常膳食营养的搭配窍门,在今后全民健康生活方式倡导活动中将起到带头表率作用。