首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区卫生健康局 > 业务分类信息 > 审计与后评估公开 > 执行效果评估

  • 《青岛市市南区健康产业发展规划》编制实施情况

    发布时间:2016-08-29

      1、2013年8月13日,由区卫生健康局负责牵头,召集了由来自健康产业不同行业的代表、国内专家小组成员参加的座谈会,会上专家、代表共提出17条意见建议,均已采纳入《青岛市市南区健康产业发展规划》编制的过程中。

      2、2014年7月24日,市南区人大常委会党组书记、第一副主任韩连德带领区人大代表一行20余人,对区健康产业发展工作及规划编制情况进行视察。会上,来自各行各业的人大代表共提出31条意见建议,均已采纳入《青岛市市南区健康产业发展规划》编制的过程中。

      3、2015年6月11日,市南区政协主席吴伟带领区政协委员一行10余人,对我区健康产业发展中医养结合工作开展情况开展调研,会上来自各行各业的政协委员针对医养结合工作共提出6条建议,均已采纳入《青岛市市南区健康产业发展规划》编制的过程中。

      4、2016年1月27日,《青岛市市南区健康产业发展规划》征求市南区健康产业发展领导小组成员单位意见,两个部分提出的3条建议,均已采纳。

      5、2016年4月21日,组织召开了《青岛市市南区健康产业发展规划》风险评估论证会,来自不同领域的五位专家对规划编制可能造成的环境污染、引发安全生产事故及不稳定事件的可能性,规划合理性及可行性进行论证,在充分论证的基础上形成统一风险评估意见3条,均已采纳。

      6、2016年5月25日,提交区法制办进行合法性审查,经审查《青岛市市南区健康产业发展规划》不存在违反法律、法规、规章的问题,不在超越职权、滥用职权的问题,前期工作程序合法。

      7、2016年7月29日,《青岛市市南区健康产业发展规划》通过区政府第88次常务会议研究,会议提出2条意见,均已采纳。

      8、2016年8月29日,《青岛市市南区健康产业发展规划》通过区委第127次常委会议研究,根据会议要求以政府名义印发,并通过各种渠道,对外发布。