当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 区审计局 > 信息公开目录 > 工作动态
市南区审计局认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神
文章来源:区审计局  发布日期:2018-11-09
字体大小:      打印页面   关闭
 
        近日,市南区审计局认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,教育引导党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,自觉做守纪律、讲规矩的模范。
        一是丰富学习教育载体。从讲政治高度深刻认识《条例》修订的重要性和必要性,积极营造良好的学习氛围。为党员干部购买了《条例》释义等资料,通过采取集中学习、个人自学等方式广泛开展学习。要求党员干部把学习《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与正在开展的解放思想大讨论相结合,做到学深悟透、融汇贯通,切实把握《条例》精神实质。在此基础上,组织参加了全省《中国共产党纪律处分条例》在线学习竞赛,全局15名党员干部均取得了满分的好成绩,进一步巩固了学习成果,达到以考促学、以学促廉的目的。
        二是做好交流研讨文章。以学习贯彻《条例》精神为核心,以“主题党日”活动为载体,组织召开《中国共产党纪律处分条例》学习交流研讨会,科长带头,结合审计工作实际,就学习贯彻《条例》精神谈体会、讲认识,教育引导审计干部以立身立业立信为标尺,严格落实审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,牢固树立廉洁从审意识,坚持把《条例》有关规定印刻在思想上、落实到行动中,切实筑牢审计工作纪律要求“高压线”。
        三是提升审计监督效能。坚持把学习《条例》与党风廉政建设工作相结合,持之以恒纠正“四风”,教育引导审计干部查真相、说真话、报真情,恪尽职守,勤勉敬业。明确把公务支出和公款消费情况作为审计重点,加大对违规公务接待、滥发奖金补贴、违规配备使用公车、违规修建楼堂馆所等方面的审计监督力度,注重分析问题产生的深层次原因,从机制体制层面提出意见建议,帮助被审计单位完善管理制度,切实增强廉洁自律意识,推动构建厉行节约反对浪费长效机制,为区委区政府领导决策提供依据。