当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 区审计局 > 信息公开目录 > 工作动态
市南区审计局开启内审指导工作新征程
文章来源:区审计局  发布日期:2018-12-18
字体大小:      打印页面   关闭
 
        今年以来,市南区审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署11号令)和《审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的意见》,广泛做好内审宣传,不断提高内审人员业务能力和自身素质水平,开启内审指导监督工作新征程,力促内部审计工作水平再上新台阶。
        一是顺势而为,开启内审指导工作新征程。审计署11号令的颁布为开展内审工作指明方向,市南区审计局顺应内部审计发展新形势,建立健全内审工作岗位责任制,明确人员、落实责任,不断强化内部审计意识,增强内审人员使命感和责任感,助推内部审计指导工作踏上新征程。
       二是全面发展,努力推动内审工作转型升级。市南区审计局积极转变内审意识,努力发挥好“指导员”作用,对内加强自身队伍的业务建设,从传统查错纠弊向改善管理、健全制度、提高效益转变;对外借助中介力量,在关注财务收支活动的基础上,向绩效、风险、计划与决策落实、目标实现等综合方面转变,不断提高内审人员能力水平和综合素质,积极推动内审工作转型。
       三是形成合力,力促国家审计和内部审计有机结合。市南区审计局采取日常监督和专项检查相结合的方式,充分当好内审指导工作的“智慧库”,给予审计法规政策、审计程序把关、审计质量控制、审计方式方法等全方位支持和帮助;建立检查反馈、整改回访机制,将内审资源整合、内审成果运用,减少审计监督盲区,实现国家审计和内部审计优势互补,助力内审指导工作再上新台阶。