当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 区市场监督管理局 > 信息公开目录 > 工作动态
市南区中山路市场监管所三项措施服务保障峰会及后峰会时期市场秩序
文章来源:区市场监督管理局  发布日期:2018-07-06
字体大小:      打印页面   关闭
 
 为展示岛城良好风貌,市南区中山路市场监督管理所采取三项措施,努力维护好峰会期间及后峰会时期市场秩序。

  一是日常巡查常抓不懈。中山路所辖区内企业和个体数量有将近万户,其中中山路商业街、劈柴院、栈桥周边等风景区以及黄岛路、平原路等老城区的日常巡查是本次保障工作的重中之重,中山路所将工作人员分成4组,逐户检查,六月份以来,累计检查业户3783户,建立起检查台账,将辖区情况摸清摸透,确保峰会期间市场秩序。

  二是专项检查一丝不苟。特种设备检查、清理无照、广告用语检查、舆情处置工作叠加,工作人员为更好的给予辖区业户指导和帮助,互相交流讨论业务。本次检查中针对辖区内特种设备47个重点使用单位进行了全面排查、整改、记录,督促企业落实安全主体责任,确保关键时期辖区重点单位特种设备“零事故、零事件”。排查电梯159部、压力容器30个、起重机械11部、锅炉1个,共计检查特种设备201部。落实前期特种设备安全告知书发放工作,累计下达告知书201份。重点对栈桥王子酒店、泛海名人酒店、金海酒店,火车站、地铁站等特种设备进行检查。发现无证经营业户20余户并及时通知业户办理营业执照,妥善处理舆情6起,树立执法新形象。

  三是联合整治通力配合。街道办事处进行的联合整治工作经常需要在夜间进行,市场监管所同志们经常在日常工作完成后继续参与联合整治。在整治中,已配合街道办事处与黄岛路、平原路118户业户签订自愿整改承诺书。