English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区市场监督管理局 > 业务分类信息 > 市场监管 > 产品质量监管

  • 市南区市场监督管理局2021年成品油与汽车配件抽检计划

    发布时间:2021-08-27

     

     

     

    2021年成品油与汽车配件抽检计划

     

     

    一、基本情况

    为进一步加强流通领域成品油质量监管,规范成品油经营秩序,促进大气污染防治工作,根据《山东省人民政府办公厅关于印发<全省成品油市场集中排查整治工作方案的通知>》(鲁政办发明电〔2018〕87号)、《青岛市人民政府办公厅关于印发<青岛市成品油市场集中排查整治工作方案>的通知》(青政办发明电〔2018〕12号)等文件精神,依据《产品质量监督抽查管理暂行办法》相关规定,按照我局2021年度流通领域商品质量抽检工作的总体计划,拟开展对全区2021年度成品油与汽车配件质量抽检工作。

    对全区流通领域成品油和汽车配件进行质量抽检为我局2021年度主要工作要点之一,明确年底前完成全区加油站汽、柴油全覆盖抽检。抽检完成后对抽检结果质量不合格商品进行公示,对出现质量不合格的相关主体依法进行处理,实现抽检监测、核查处置、案件查处、信息公示相互联动,进一步督促企业落实好产品质量主体责任,不断提升我区流通领域成品油和汽车配件产品质量水平,维护公平有序的市场竞争环境,做好我区大气污染防治整治工作。

    二、抽检计划安排

    本次抽检对象为全区加油站和汽车配件经营企业,主要抽检场所为在营的11处加油站,部分汽车4S销售店及部分汽车配件专营店。计划安排 80批次汽油、柴油抽检(含40  批次快速抽检), 5 批次的车用尿素抽检, 40 批次的汽车配件质量抽检。

     

     

     

                                   市南区市场监管局

                                     2021年8月27日