English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区行政审批服务局 > 业务分类信息 > 行政执法公示 > 事后公开

  • 市南区行政审批服务局2020年度行政执法总体情况

    发布时间:2021-01-15

    一、基本情况
    (一)行政许可情况
      1、行政许可实施数量:行政许可受理数量共34548起。其中,准予许可数量30539起,不予许可数量2起,申请人自行撤回4007起。
      2、撤销行政许可70起(冒用身份、冒用地址、监事董事备案等)。
    (二)行政处罚情况
      根据《山东省政府部门权责清单管理办法》,行政执法事项包括行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政裁决、行政确认、行政奖励、行政检查、其他行政权力等行政权力事项和公共服务事项及其对应的责任事项。根据区委编办、区司法局《关于规范和完善全区政府部门权责清单的通知》(南编办字〔2019〕10号)要求,区行政审批服务局权责清单只涉及行政许可与其他行政权力类事项,无行政处罚类事项。
    二、行政执法特点
      根据《权责清单》职责划分,2020年区行政审批服务局执法事项全部为行政许可和其他行政权力类事项。
      三、下一步措施
       加强法制培训和宣传,突出《行政许可法》、《国家市场监督管理行政许可程序暂行规定》、《山东省行政程序规定》等法律法规、政策文件的学习,规范行政许可行为,提升行政许可质量。
      
      
      
       青岛市市南区行政审批服务局
       2021年1月15日