首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区行政审批服务局 > 业务分类信息 > 办事攻略

  • 办事方便 一点就通——政务服务一点通(第八十一期)

    发布时间:2021-08-27

      为方便企业和群众办事创业,市南区行政审批局对区行政审批服务大厅日常咨询热点和共性问题进行梳理、汇编,在“山东政务服务网(青岛市·市南区)”“办事咨询”菜单的“常见问题”栏目、青岛市市南区政务网“部门专栏”的“市南区审批局”“办事攻略”菜单,定期对外提供主动推送服务,方便办事查阅,不断提升市南区服务效能、优化营商环境。
      第八十一期着重推出企业登记、经营性人力资源服务机构从事职业中介活动许可的热点问题(见附件)。欢迎前来大厅办事的辖区企业和群众,对我们的服务提出宝贵的意见和建议。根据政策调整,办事指南随时更新,如有问题请拨打咨询电话:66200507。
      温馨提示:2021年1月18日,市南区行政审批服务大厅正式入驻青岛市民中心(福州南路17号)四楼。市南区企业开办专区位于4楼Q区(包括查名查档);市南区综合受理专区位于4楼N区(包括电话咨询、制证中心)。
      
      附件:市南区行政审批局政务服务一点通(第八十一期)
      
      市南区行政审批局
      2021年8月27日
      
      
      附件:市南区行政审批局政务服务一点通(第八十一期)
      
      问题1: 电子化简易注销申报时会自动生成全体投资人承诺书,是否还需要上传公示的全体投资人承诺书?     
      答复:需要签字上传。依据青岛市行政审批局关于转发《山东省市场监督管理局关于同意授权青岛市行政审批局升级建设企业开办、注销“一网通办”平台及简易注销试点的批复》的通知。非上市股份有限公司申请简易注销登记的,只需提交《申请书》、全体发起人或全体董事签署的《承诺书》和营业执照正、副本。因纸质版营业执照丢失或损毁不能提交原件的,企业可通过国家企业信用信息公示系统自行公示。
      
      问题2:办理人力资源许可证,三名专职人员可以包含法定代表人吗?还有什么其他的要求呢?
      答复:三名专职人员可以包含法定代表人。受理条件:1、注册资金不少于10万元人民币 2、有明确的章程和管理制度 3、有与其业务范围和规模相适应的场所、设施和3名以上专职工作人员 4、法律、法规规定的其他条件(依据《中华人民共和国就业促进法》第四十条第一款:设立职业中介机构应当具备下列条件: (一)有明确的章程和管理制度; (二)有开展业务必备的固定场所、办公设施和一定数额的开办资金; (三)有一定数量具备相应职业资格的专职工作人员; (四)法律、法规规定的其他条件。)