首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区行政审批服务局 > 业务分类信息 > 办事攻略

  • 办事方便 一点就通——政务服务一点通(第八十三期)

    发布时间:2021-09-18

      为方便企业和群众办事创业,市南区行政审批局对区行政审批服务大厅日常咨询热点和共性问题进行梳理、汇编,在“山东政务服务网(青岛市·市南区)”“办事咨询”菜单的“常见问题”栏目、青岛市市南区政务网“部门专栏”的“市南区审批局”“办事攻略”菜单,定期对外提供主动推送服务,方便办事查阅,不断提升市南区服务效能、优化营商环境。
      第八十三期着重推出企业开办、护士等热点问题(见附件)。欢迎前来大厅办事的辖区企业和群众,对我们的服务提出宝贵的意见和建议。根据政策调整,办事指南随时更新,如有问题请拨打咨询电话:66200507。
      温馨提示:2021年1月18日,市南区行政审批服务大厅正式入驻青岛市民中心(福州南路17号)四楼。市南区企业开办专区位于4楼Q区(包括查名查档);市南区综合受理专区位于4楼N区(包括电话咨询、制证中心)。
      
      附件:市南区行政审批局政务服务一点通(第八十三期)
      
      市南区行政审批局
      2021年9月18日
      
      
      附件:市南区行政审批局政务服务一点通(第八十三期)
      
      问题1: 护士未延续注册,过期多久需要重新进行学习?对学习单位有何要求?
      答复:护士执业注册有效期为5年。护士执业注册有效期届满需要继续执业的,应当在有效期届满前30日申请办理延续注册。护士注册有效期届满未延续注册的,拟在医疗卫生机构执业时,应当重新申请注册。中断护理执业活动超过3年的,还应提交在山东省内三级甲等综合医院接受3个月临床护理培训并考核合格的证明。
      
      问题2:非公司法人注销是否需要出具主管部门清理债权债务的文件或清理债务完结的证明?
      答复: 需要提供,企业法人的主管部门(出资人)或者清算组织出具的负责清理债权债务的文件或者清理债务完结的证明。